Ваш город: Новосибирск
ГлавнаяСвадебные идеиМнение профиБерегите свои нервы и деньги

Берегите свои нервы и деньги

Привет, на связи Наталья Карпелева, организатор и координатор


Зачем же все-таки вам нужен организатор и координатор. Еще одна из причин.
2 реальные истории из жизни. Одна о моих знакомых, одна с сайта для невест.
Вчера раздался звонок: Наташа, помоги найти видеографа, снимала выпускной в саду, и не отдает видео, говорит надо еще заплатить. Первый вопрос: договор заключали? Нет, это родственница сотрудника детсада.
Можно сказать-тупик. Договора нет, ответственного нет. Ситуацию удалось решить в течении дня, девушку нашли, видео ожидается.
Как можно было бы избежать ситуации? Заключить договор, прописать сроки отдачи материала, гонорар, паспортные данные подрядчика, реквизиты ИП.
Случай 2, печальный……
На одном из свадебных порталов, невеста, а теперь уже жена, пыталась получить совет от других невест, как решить спор с фотографом, который не отдает фото, в оговоренные сроки, просит доплаты и вообще угрожает удалением всего свадебного архива.
Первый вопрос: Договор есть? Нет, мы на словах договаривались, он сказал давно работает, посмотрели работы-нам все понравилось. ШТА????? Забудьте о ваших фото. Или готовьте еще допгонорар. Но скорее всего там будет полная какашка, т. к. такие специалисты свою работу делают плохо.
Как избежать подобных ситуаций? Берите организатора, да, и это не просто реклама. Я заключаю, зачастую, сама все договора и уже я несу ответственность перед вами. Я не рекомендую непроверенных подрядчиков. Только тех, с кем давно работаю или в ком очень уверенна.
Многие подрядчики, работают не как ИП и вы забываете даже паспорт попросить, чтобы его данные записать в договоре. О каком договоре может идти речь? Это просто бумажка, не имеющая никаких оснований для разрешения спора.
Что вам важнее- 25-40 тысяч рублей или спокойствие на стадии подготовки к свадьбе, в день свадьбы и после свадьбы? Думаю, ответ очевиден.
Хватит уже думать, что услуги организатора стоят бешеных денег. Нет, нет и еще раз нет.
Но решать вам. Вы можете потерять гораздо больше, и я сейчас не пугаю, а предостерегаю.


Очень интересно ваше мнение.
Понравилась статья? Расскажи друзьям —

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Авторизация
Регистрация

Публикации по теме

28 июня 2019, Wedding videographer in Europe
Говоря о преимуществах двухкамерной или мультикамерной видеосъёмки,  данная статья нисколько не умоляет достоинств однокамерной, но читатель должен понимать, что итоговый видеопродукт, созданный усилия...
Мнение профи
0
898
24 октября 2019, Алексей Семенцов
Правильно подобрать ведущего на свадьбу – это очень важно. Подобрать профессионального ведущего — важно вдвойне! Ведь это тот человек, который не только контролирует, чтобы все шло по плану, но и со...
Мнение профи
0
280